Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт пасха молочная

Рецепт пасха молочная

Рецепт пасха молочнаяСостав блюда
Рецепт пасха молочная
5 л. молока, 5 яиц, 600 гр. сметаны, 500г сливочного масла, 2 ст.сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса.

Описание блюда
Рецепт пасха молочная
Молоко выливается в большую кастрюлю . Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоб стекало. Когда стечет лишняя влага, его нужно протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложить в деревянную форм, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет. Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник.


Приятного аппетита! Рецепт пасха молочная
31 янв 2007, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.