Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Google интегрирует книжный поисковик с картографическим сервисом

Google интегрирует книжный поисковик с картографическим сервисом

Google интегрирует книжный поисковик с картографическим сервисомИнтернет-гигант Google отныне предоставляет возможность любителям почитать книги в электронном виде найти описанные в произведении места на виртуальной карте. При просмотре текстов произведении при помощи сервиса Google Books Search пользователи могут нажать на ссылки, размещенные у встречающихся в книге топонимов, и найти их реальные прототипы на картах Google Maps.
На сегодняшний день подобной интерактивностью могут похвастать лишь несколько трудов - "Вокруг света за 80 дней", "Война и мир", "Путешествия Марко Поло" и "Отчет о результатах расследования комиссии 9/11". Со временем, число книг, связанных с картографическим сервисом будет увеличиваться, сообщает AFP.

Напомним, что поисковик Google, который должен стать самым большим библиотечным каталогом в мире, неоднократно сталкивался с проблемами. Так, в сентябре 2005 года Гильдия литераторов США, состоящая из более чем 8000 авторов, обратилась в суд, обвиняя Google в незаконном предоставлении публичного доступа к текстам, что и является нарушением авторских прав. Примеру авторов последовали и издатели, и уже в октябре 2005 года в суде лежало исковое заявление с требованием закрыть Google Book Search и полностью возместить вероятный материальный ущерб.

Однако, судя по всему, Google удается постепенно завоевывать доверие издателей. Так, в ходе недавней конференции Unbound, на которой присутствовали свыше трехсот человек, так или иначе связанных с издательским бизнесом, представители крупных издательских компаний согласились с Google в том, что для развития в условиях современного рынка издательствам необходимо расширить границы собственной деятельности и рассмотреть новые варианты распространения контента.


Google интегрирует книжный поисковик с картографическим сервисом


31 янв 2007, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.