Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Пентагон: иранские боевики убили американских солдат

Пентагон: иранские боевики убили американских солдат

Пентагон: иранские боевики убили американских солдатПредставители Пентагона заявили, что в деле о нападении на правительственный комплекс в иракском городе Кербела обнаружен "иранский след". "Мы полагаем, что возможными исполнителями нападения были иранцы или те, кого тренировали в Иране", - заявил источник в Пентагоне. В результате нападения 20 января погибли пять военнослужащих армии США.

Командование коалиционных сил в Багдаде заявило, что военнослужащие погибли не во время спецоперации, а охраняя правительственное здание. Во время нападения в здании шло совещание по обеспечению безопасности паломников-шиитов, прибывших почтить День Ашуры, в который, по преданию, погиб Имам Хуссейн - внук пророка Мухаммада, сообщает РИА "Новости".

По мнению источников в Пентагоне, иранский след просматривается в организации нападения и особой подготовке боевиков. "Это совсем не то, что мы видели во время нападений повстанцев или иностранных боевиков", - считают в Пентагоне, передает CNN.
Также представители американского оборонного ведомства считают, что нападающие пользовались информацией и помощью одного из сотрудников административного здания.

В то же время, британская газета The Times приводит сведения о том, что за нападением на американских солдат стоят не просто боевики, а бойцы Корпуса стражей исламской революции – элитного подразделения иранской армии.

Британские источники считают, что нападение на американских солдат стало местью за захват иранского представительства в Ирбиле 11 января. Пятеро граждан Ирана до сих пор находятся под стражей.


Пентагон: иранские боевики убили американских солдат


31 янв 2007, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.