Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Переговоров о создании "газовой" ОПЕК не ведется - Игорь Иванов

Переговоров о создании "газовой" ОПЕК не ведется - Игорь Иванов

Переговоров о создании "газовой" ОПЕК не ведется - Игорь ИвановИдея создания мировыми производителями газа картеля наподобие ОПЕК не нова, но конкретных переговоров не ведется, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости секретарь СБ РФ Игорь Иванов.

"Что касается газового картеля или еще какого-то организационного оформления сотрудничества государств-производителей газа, то, действительно, такая идея общего плана была высказана", - сказал он, комментируя такое предложение иранской стороны в ходе его визита в Тегеран.

"Но она была высказана не как вопрос, не как предложение для обсуждения, а как общая идея о том, что государствам-производителям газа необходимо искать такие формы сотрудничества, которые позволяли бы в полной мере обеспечивать интересы производителей газа", - отметил Иванов.

Он сообщил, что такое предложение высказывается не в первый раз.

"Мне кажется, это естественно", - сказал Иванов, напомнив, что в ходе саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге, в рамках обсуждения вопросов энергетической безопасности говорилось о том, что она должна предполагать учет интересов как потребителей, так и производителей энергоносителей.

"Насколько мне известно, никаких переговоров о создании газового картеля не ведется", - сказал он.

"Мы поехали в Алжир и стали вести переговоры с нашими алжирскими партнерами о сотрудничестве в энергетической нефтегазовой области - сразу заговорили о каком-то сговоре некоторые представители в Европе. Стали проводить переговоры с нашими катарскими коллегами - опять какой-то сговор по газовой сфере. Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, не только мы, другие страны, но почему-то, когда мы начинаем говорить, начинают говорить о каких-то там картелях, о каких-то особых интересах", - посетовал Секретарь Совбеза России.

Иванов подчеркнул, что "это (контакты России со странами в нефтегазовой сфере) никоим образом не направлено против кого бы то ни было".

Он также отметил необходимость развития сотрудничества не только между потребителями и производителями, но и между самими производителями газа.


Переговоров о создании "газовой" ОПЕК не ведется - Игорь Иванов


30 янв 2007, 21:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.