Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Тукуй-Мектебе недосчитались тел боевиков

В Тукуй-Мектебе недосчитались тел боевиков

В Тукуй-Мектебе недосчитались тел боевиковВ селе Тукуй-Мектеб Ставропольского края, где 9 и 10 февраля прошла крупномасштабная спецоперация, были обнаружены не 12, как сообщалось ранее, а 8 тел боевиков. Эти уточненные данные были получены в воскресенье информагентством ИТАР-ТАСС в главном управлении внутренних дел Ставропольского края.

Сотрудники правоохранительных органов, которые проводят следствие на селе Тукуй-Мектеб, считают, что еще от 3 до 5 тел уничтоженных боевиков могут быть обнаружены, после того как будут окончены работы по разборке завалов 3 сгоревших домов, в которых укрывались боевики.

По данным ГУВД Ставропольского края, уже установлены личности 6 боевиков, тела которых уже были обнаружены. Сообщается, что все они являлись жителями Тукуй-Мектеба и находились в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

В субботу в Ставропольском крае были задержаны шестеро подозреваемых в пособничестве уничтоженным в Тукуй-Мектебе боевикам. Операция по их выявлению проводилась на всей территории края одновременно со спецоперацией в селении.

У троих задержанных изъяты гранаты РГД-5 со взрывателем и другие боеприпасы, а также мобильные телефоны, девять SIM-карт и литература на арабском языке. Еще трое задержанных, по данным оперативников, причастны не только к деятельности "Шелковского джамаата", но и к похищениям людей, грабежам и разбоям.


В Тукуй-Мектебе недосчитались тел боевиков


12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.