Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » МИД РФ настаивает на скорейших переговорах с ХАМАСом

МИД РФ настаивает на скорейших переговорах с ХАМАСом

МИД РФ настаивает на скорейших переговорах с ХАМАСомМИД РФ считает необходимым "не затягивая начинать разговор с группировкой ХАМАС как влиятельной силой палестинского общества". Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в ходе телефонных переговоров с госсекретарем США Кондолиззой Райс, генсеком ООН Кофи Аннаном и комиссаром ЕС по вопросам внешней политики Хавьером Соланой.

Как отмечается в соответствующем сообщении ведомства, Лавров разъяснил представителями "квартета" ближневосточного урегулирования суть инициативы Владимира Путина о приглашении ХАМАСа для переговоров в Москву. При этом Лавров подчеркнул, что предложение основано на платформе "квартета", согласованной 20 января в Лондоне.

"По убеждению российской стороны, диалог должен быть нацелен на то, чтобы уже на стадии формирования нового палестинского правительства добиваться обеспечения преемственности в политике Палестинской национальной администрации, нацеленной на прекращение насилия и достижение мирного урегулирования с Израилем. Именно такой курс, проводимый главой Махмудом Аббасом, при неизменной поддержке России и других членов "квартета", получил убедительный мандат доверия подавляющего большинства палестинцев на президентских выборах в январе 2005 года", - говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров также высоко оценил с этой точки зрения усилия стран региона, прежде всего Египта, ведущих контакты с лидерами ХАМАСа.

Ранее в субботу спецпредставитель МИД РФ по ближневосточному урегулированию Александр Калугин заявил, что делегация ХАМАС может приехать в Москву до конца февраля. Лидеры группировки уже выразили готовность приехать в Россию во второй половине месяца. Официального приглашения от Москвы ХАМАСу пока не поступало.


МИД РФ настаивает на скорейших переговорах с ХАМАСом


12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.