Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Скотланд-Ярд закроет дело Литвиненко из-за отсутствия обвиняемых

Скотланд-Ярд закроет дело Литвиненко из-за отсутствия обвиняемых

Скотланд-Ярд закроет дело Литвиненко из-за отсутствия обвиняемыхСледователи Скотланд-Ярда готовятся закрыть дело об убийстве Александра Литвиненко, поскольку не смогут добиться выдачи основных подозреваемых из России, пишет в воскресенье газета The Sunday Times.

Как стало известно изданию, об этом вдове бывшего сотрудника ФСБ заявили в лондонской полиции 12 дней назад на официальной встрече. По словам источника, близкого к следствию, Марине Литвиненко сообщили, что раскрыли дело и "вполне уверены" в личностях подозреваемых, однако никакого шанса предать их суду в Великобритании нет.

Собеседники газеты утверждают, что у следствия достаточно улик, чтобы предъявить обвинения российским предпринимателям Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну, которые встречались с Литвиненко в день отравления в лондонском отеле Millenium. Однако оба находятся в России и категорически отрицают причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ.

По данным The Sunday Times, дело об убийстве Литвиненко будет передано в Королевскую прокурорскую службу уже в начале февраля.
Ранее британские СМИ выдвинули предположение о том, что Лугового могут обменять на получившего политическое убежище в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, которого на родине подозревают в ряде преступлений. Однако в Генпрокуратуре РФ эту версию опровергли, напомнив, что российская конституция не предусматривает ни экстрадиции подозреваемых россиян в другую страну, ни обмена.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210, который, как выяснилось, был подмешан ему в чай в одном из номеров отеля Millenium 1 ноября. В предсмертном письме бежавший в Великобританию бывший офицер спецслужб обвинил в своей смерти российские власти.


Скотланд-Ярд закроет дело Литвиненко из-за отсутствия обвиняемых


29 янв 2007, 10:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.