Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Движение ХАМАС приостановило переговоры с ФАТХ

Движение ХАМАС приостановило переговоры с ФАТХ

Движение ХАМАС приостановило переговоры с ФАТХДвижение ХАМАС, возглавляющее правительство Палестинской автономии, сообщило в пятницу о прекращении переговоров с партией ФАТХ, нацеленных на создание коалиционного правительства национального единства.

По словам представителя ХАМАС Ишмаила Радвана (Ismail Radwan), решение о приостановке переговоров было принято из-за столкновений между сторонниками двух группировок, в процессе которых в пятницу погибли 12 человек (в том числе двухлетний мальчик).

В тот же день в Газе произошло нападение на дом палестинского министра иностранных дел, члена ХАМАС Махмуда Захара (Mahmud Zahar). В результате попадания противотанковой гранаты здание получило существенные повреждения, однако самого чиновника не было дома и никто не пострадал, передает France Presse.

Представители ФАТХ немедленно отреагировали на отказ своих политических противников от переговоров. "Нас не удивило это заявление. ХАМАС не нужно правительство национального единства. Невозможно вести диалог с убийцами", - утверждает Махер Магдад (Maher Maqdad), представляющий интересы президентской фракции.

Противоречия между двумя движениями обострились после того, как глава ПА Махмуд Аббас, возглавляющий фракцию ФАТХ, 16 декабря 2006 года предложил провести досрочные выборы в парламент. Лидеры ХАМАС расценили его призыв как попытку государственного переворота.

В результате последовавших за конфликтом столкновений сторонников группировок погибли более 30 человек. После двухнедельного затишья возобновились переговоры о создании коалиционного правительства, устраивающего как внутренние силы, так и западные государства. Последний раунд переговоров стартовал во вторник.


Движение ХАМАС приостановило переговоры с ФАТХ


29 янв 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.