Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Спецпредставитель ООН рассказал о судьбе Косово только дипломатам

Спецпредставитель ООН рассказал о судьбе Косово только дипломатам

Спецпредставитель ООН рассказал о судьбе Косово только дипломатамСпециальный представитель ООН Марти Атисаари (Martti Ahtisaari) в пятницу, 26 января, кратко ознакомил членов Контактной группы по бывшей Югославии, куда входят представители Великобритании, Германии, Италии, России, США и Франции, с содержанием своего доклада о будущем Косова, передает BBC News.

Заседание прошло за закрытыми дверьми в столице Австрии Вене. Как отмечается, доклад Марти Атисаари должен стать первым шагом на пути урегулирования вопроса о статусе края Косова, который после вывода оттуда сил НАТО находится под управлением ООН.

Сообщается, что уже на следующей неделе с докладом смогут ознакомиться представители косовских албанцев и сербского руководства. Остается неизвестным, содержатся ли в докладе Атисаари рекомендации о предоставлении Косово независимости от Сербии.

Напомним, что комиссар ООН в Косово Марти Атисаари решил выступить с собственными рекомендациями по решению косовского вопроса, после того как переговоры между представителями косовских албанцев, требующих независимости Косова, с сербскими властями, настаивающими на сохранении края в составе Сербии, зашли в тупик.

Марти Атисаари не раз заявлял, что будет настаивать на продолжении гражданского и военного международного присутствия в Косово с целью защиты проживающего там сербского меньшинства.

Со своей стороны, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Косово, в котором подчеркнула необходимость в безотлагательном порядке определить статус этого края. При этом из окончательного текста резолюции по настоянию России был исключен пункт о "необходимости предоставления (на определенных условиях) независимости Косово".


Спецпредставитель ООН рассказал о судьбе Косово только дипломатам


29 янв 2007, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.