Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Папа Римский обеспокоен ситуацией в Ливане


Папа Римский обеспокоен ситуацией в Ливане

Папа Римский обеспокоен ситуацией в Ливане Папа Римский Бенедикт XVI выразил свою озабоченность сложившейся ситуацией в Ливане, выступая 28 января перед верующими в Риме. "В последние дни кровавое насилие вновь омрачило ситуацию в Ливане. Подобные способы утверждения той или иной политической позиции неприемлемы", - заявил на площади Святого Петра в Риме понтифик.

"У меня очень болит душа за население Ливана, я понимаю, что с тех пор, как все это началось, многие потеряли надежду, многие чувствуют себя потерянными", - сказал Бенедикт XVI.

Как сообщает РИА "Новости", Папа Римский призвал "христиан, живущих в Ливане, сделаться проводниками истинного диалога между различными сообществами", а также "всех ливанцев, вне зависимости от вероисповедания, совместно трудиться ради того, чтобы их родина стала истинным общим домом, преодолев эгоизм, который не дает им по-настоящему заботиться о стране".

При этом понтифик подчеркнул, что "желает, чтобы насилие в секторе Газа прекратилось как можно скорее, чтобы и там также возобладало желание совместно трудиться ради общего блага".

Напомним, что еще в своем рождественском послании в конце минувшего года Бенедикт XVI призвал к миру и согласию во всем мире, акцентировав свое внимание на сложной ситуации на Ближнем Востоке, в Ливане, Ираке, Шри-Ланке, Дарфуре. При этом Папа Римский Бенедикт XVI выразил надежду, что для всех конфликтов в ближайшем будущем будет найдено мирное решение.
28 янв 2007, 20:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.