Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Миланский музыкальный театр вводит правила дресс-кода для посетителей

Миланский музыкальный театр вводит правила дресс-кода для посетителей

Миланский <noindex><a rel="nofollow" href="https://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>льный театр вводит правила дресс-кода для посетителей Администрация миланского театра La Scala решила печатать на обратной стороне билетов нормы поведения во время представлений и правила дресс-кода. На премьеры администрация миланского театра призывает мужчин носить фрак, а на все остальные спектакли – пиджак и галстук. Женщинам рекомендуется носить одежду "соответствующую театральному декору".

Большинство работников музыкально театра солидарно с решением администрации.

"Я согласен, это замечательно, что в таком историческом месте, как La Scala, зрители будут выглядеть – я не говорю "почтительно", но – соответственным образом", – сказал в интервью La Reppublica главный дирижер оркестра Риккардо Шайи.

Бывший директор миланского театра Карло Фонтана тоже считает, что публика в театре La Scala должна вести себя и одеваться подобающим образом. "Я помню слова Паоло Грасси, который говорил: "Ленин делал революцию в пиджаке, галстуке и жилете". Театр - это объединяющий момент, здесь требуется уважение к тем, кто работает на сцене", - считает Карло Фонтана.

Как отметил композитор Фабио Вакки, "невоспитанность публики – это огромный океан, где присутствует манера одеваться в псевдокэжуал, когда подобные наряды стоят в три раза дороже обычной одежды, где звонят мобильные телефоны, звучат аплодисменты в ходе исполнения симфоний". По мнению Фабио Вакки, приходить на спектакли в джинсах и майке – "проявление неуважения".

В свою очередь молодой дирижер Антонелло Манакорда не разделяет решение миланского театра. "Я согласен в вопросе элегантности, которая еще никому не вредила, как и красота. Но почему ее надо отождествлять с пиджаком и галстуком? А еще хотят привлечь в театр молодежь: если мы заставим их одеваться, как их родители, мы их никогда не увидим в театре", - убежден дирижер.


Миланский музыкальный театр вводит правила дресс-кода для посетителей


28 янв 2007, 20:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.