Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Израиль мог нарушить запрет на применение кассетных бомб - доклад

Израиль мог нарушить запрет на применение кассетных бомб - доклад

Израиль мог нарушить запрет на применение кассетных бомб - докладАдминистрация Джорджа Буша в понедельник представит Конгрессу США доклад, в котором содержатся данные о применении Израилем американских кассетных бомб во время военных действий на юге Ливана против боевиков движения "Хезболлах", пишет в воскресенье газета The New York Times.

Эти данные, хотя и предварительные, вызвали острые разногласия в администрации президента США, по поводу того, должны ли Соединенные Штаты наказать Израиль за применение кассетных бомб в городах и деревнях, где ливанские боевики движения "Хезболлах" дислоцировали свои ракетные установки.

Кассетная бомба - это снаряд, который, разрываясь, разбрасывает вокруг себя на большом радиусе многочисленные мины, малого калибра, рассчитанные на уничтожение личного состава противника. По данным отдела ООН, связанного с разминированием, десятки тысяч осколков кассетных бомб были обнаружены на юге Ливана, и именно от них погибли 30 мирных жителей, еще около 180 получили ранения.

Вместе с тем, некоторые официальные лица из департамента США подчеркивают, что Израиль вел оборонительные действия, чтобы остановить ракетные обстрелы боевиков в результате которых погибли 159 израильтян и речь может идти разве что о "техническом нарушении".

Любые санкции в отношении Израиля со стороны администрации Буша станут "экстраординарной мерой". В официальных кругах также считают, что, по этому поводу вряд ли будут предприняты какие-либо серьезные шаги, отмечает газета.

Вместе с тем, США уже применяли санкции в отношении Израиля.

Администрация Рональда Рейгана в 1982 году ввела шестилетний запрет на продажу Израилю кассетных бомб, которые, согласно расследованию, Израиль применял в населенных пунктах во время вторжения в Ливан.


Израиль мог нарушить запрет на применение кассетных бомб - доклад


28 янв 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.