Последние новости
31 окт 2020, 21:03
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила об уничтожении на...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт домашнее мороженое

Рецепт домашнее мороженое

Рецепт домашнее мороженоеСостав блюда
Рецепт домашнее мороженое
около 3 кг льда, 1/3 пачки соли, специальная мороженица или заменяющий ее молочный бидон и небольшой таз.

Описание блюда
Рецепт домашнее мороженое
Пять стаканов холодного молока, 2 целых яйца и еще два желтка разболтать вместе в маленькой кастрюльке и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 1.25 стакана сахара. Размешать тщательно и начинать варить мороженое... Чтобы смесь не подгорела, нужно варить на паровой бане - маленькую кастрюльку поставить в большую, причем вода должна доходить только до середины средней. Не забывайте все время помешивать, пока не загустеет. Масса должна завариться до густоты сметаны, но ни в коем случае не закипеть. Затем маленькую кастрюльку вынуть, добавить полную чайн. ложку свежего(!) сливочного масла, хорошенько взбить миксером и поставить на холод. Пусть простоит на холоде не меньше 2 часов . Потом следует переложить массу в мороженицу и заморозить. Бидон нужно поставить в таз, обложить льдом, и крутить туда-сюда, пока не заморозится. В конце заморозки можно добавить ванилина


Приятного аппетита! Рецепт домашнее мороженое
28 янв 2007, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.