Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт квас обыкновенный

Рецепт квас обыкновенный

Рецепт квас обыкновенныйСостав блюда
Рецепт квас обыкновенный
600 г ржаной муки, 330 г солода, 60 г хорошей пшеничной муки, 25 г дрожжей.

Описание блюда
Рецепт квас обыкновенный
Всю ржаную муку, весь солод и 40 г пшеничной муки затрите горячей водой и поставьте на батарею или в горячую, но выключенную духовку до вечера. Затем переложите тесто в кастрюлю и влейте 5 л холодной воды. Размешайте тесто с водой так, чтобы не было комочков, затем слейте в бочонок (желательно деревянный). Оставшиеся 20 г пшеничной муки и дрожжи разболтайте со 150 мл тёплой воды и поставьте в тепло, чтобы опара поднялась. Потом разведите этот раствор нашим квасом (пожиже) и вылейте в бочонок. Оставьте квас на ночь в тепле, утром разлейте по бутылкам и уберите в холодное место на хранение.


Приятного аппетита! Рецепт квас обыкновенный
27 янв 2007, 20:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.