Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Ставрополье задержаны шестеро пособников уничтоженных боевиков

В Ставрополье задержаны шестеро пособников уничтоженных боевиков

В Ставрополье задержаны шестеро пособников уничтоженных боевиковВ Ставропольском крае задержаны шестеро подозреваемых в пособничестве боевикам "Шелковского джамаата", уничтоженных в селе Тукуй-Мектеб, передает в субботу РБК. Как отметили в ГУВД Ставрополья, операция по их выявлению проводилась на всей территории края одновременно со спецоперацией в селении.

У троих задержанных изъяты гранаты РГД-5 со взрывателем и другие боеприпасы, а также мобильные телефоны, девять SIM-карт и литература на арабском языке. Они содержатся под стражей, в отношении подозреваемых проводится расследование. Еще трое задержанных, по данным оперативников, причастны не только к деятельности "Шелковского джамаата", но и к похищениям людей, грабежам и разбоям.

Между тем двое из 12 убитых в Тукуй-Мектебе боевиков опознаны, сообщает "Интерфакс". Как сообщили в краевой прокуратуре, это активные члены незаконных вооруженных формирований, которые подозревались в совершении ряда убийств в Нефтекумском районе Ставрополья. Ранее представитель УФСБ заявляла, что "визуально установлены" личности девяти боевиков.

Операция по ликвидации боевиков началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе. На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь спецназовцев.


В Ставрополье задержаны шестеро пособников уничтоженных боевиков


12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.