Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Анатолий Карпов выиграл в Давосе в шахматы у газеты "Файнэншл Таймс"

Анатолий Карпов выиграл в Давосе в шахматы у газеты "Файнэншл Таймс"

Анатолий Карпов выиграл в Давосе в шахматы у газеты "Файнэншл Таймс"Победой знаменитого российского гроссмейстера Анатолия Карпова завершился его шахматный матч с журналистом газеты "Файнэншл Таймс" на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Игра закончилась со счетом 1-0 в пользу россиянина, пишет в субботу "ФТ".

"Сеанс одновременной игры против 25 человек, на который согласился господин Карпов, обещал стать одним из самых необычных развлечений для делегатов Давосского форума", - отмечает издание.

В итоге желающих бросить вызов экс-чемпиону мира по шахматам набралось около десятка, включая корреспондента британской газеты. "Исход матча был вполне предсказуем - за 45 минут господин Карпов разделался со всеми соперниками-мужчинами", - рассказал побежденный британец, который был повержен в 30 ходов.

Самый лучший результат при этом показала единственная женщина, согласившаяся участвовать в игре - Брук Джонстон, которой всемирно известный гроссмейстер предложил ничью.

В последнее время Анатолий Карпов нередко принимает участие в подобных необычных событиях, связанных с шахматами. Так, в середине января он возглавлял российскую команду во время первого в истории матча по ледяным шахматам, который проходил по телемосту между Москвой и Лондоном. Во главе британской команды стоял известный шахматист, действующий чемпион Европы и Британского Содружества Найджел Шорт. Игра, приуроченная к проведению третьего фестиваля "Русская зима" в Лондоне, завершилась вничью.


Анатолий Карпов выиграл в Давосе в шахматы у газеты "Файнэншл Таймс"


27 янв 2007, 17:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.