Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Зараженный полонием чайник использовался после отрaвления Литвиненко

Зараженный полонием чайник использовался после отрaвления Литвиненко

Зараженный полонием чайник использовался после отрaвления ЛитвиненкоЗараженый полонием-210 фарфоровый чайник использовался в британской гостинице Millenium еще в течение нескольких недель после отравления Александра Литвиненко, утверждает американская телекомпания Эй-би-си со ссылкой на сведения, полученные ею от неназванного по имени высокопоставленного официального представителя британских властей.

"Следователи оказались в неудобном положении в связи с таким упущением", - сообщает телекомпания, по данным которой отравленный чайник продолжал использоваться в гостинице, несмотря на "запредельные" показатели радиоактивности.

Это же официальное лицо подтвердило Эй-би-си, что, опираясь на вещественные доказательства и данные разведки, британские следователи пришли к заключению о том, что смерть Литвиненко была "спонсированным государством" убийством, организованным российскими спецслужбами.

Ссылаясь на неназваных "официальных лиц", телекомпания утверждает также, что ФСБ РФ считает это убийство совершенным с большими оплошностями, так как для дачи яда потребовалось несколько попыток. Кроме того российские спецслужбы ожидали, что источник отравления обнаружен не будет, утверждает Эй-би-си, ссылаясь на некие "доклады разведки".

При этом по данным источников телекомпании, британская полиция намерена выдвинуть обвинения против бизнесмена Андрея Лугового, который встречался с Литвиненко 1 ноября в тот день, когда по мнению британских официальных лиц Литвиненко получил смертельную дозу полония в чайнике в гостинице Millenium.


Зараженный полонием чайник использовался после отрaвления Литвиненко


27 янв 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.