Последние новости
28 ноя 2020, 19:01
Более 60 человек задержаны в Лондоне в ходе очередной демонстрации против вводимых из-за...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Турции в причастности к убийству редактора армянской газеты обвинили уже шестого студента

В Турции в причастности к убийству редактора армянской газеты обвинили уже шестого студента

26 янв 2007, 20:50
В Турции в причастности к убийству редактора армянской газеты обвинили уже шестого студента Прокуратура Турции предъявила обвинение еще одному студенту по делу об убийстве армянского журналиста Гранта Динка. В вину Эрхану Тунчелю вменяется подстрекательство к убийству. Этот молодой человек стал шестым обвиняемым по этому делу. Суд отпустил еще одного задержанного подростка за недоказанностью вины.

Эрхан Тунчель впервые появился перед судом в Стамбуле после своего ареста на выходных. Юноша воспользовался своим правом хранить молчание, сообщает агентство Anatoliа.

Полиция предполагает, что этот молодой человек, который связан с радикальной националистической группировкой, проводил агитацию среди молодежи в северном городе Трабзон, откуда родом предполагаемый убийца 17-летний Огюн Самаст.
Из-под стражи был освобожден второй представший перед судом юноша, о котором сообщалось, что он отправил электронной почтой письмо Огюну Самасту, в котором поздравил того с убийством Гранта Динка.

На настоящий момент следствие располагает данными, что все подозреваемые в причастности к преступлению, не принадлежат к какой-либо подпольной организации. Они просто хотели выступить против того, что, по их мнению, являлось угрозой единству Турции.
Полиция считает, что один из главных подозреваемых – 26-летний Ясин Хайял – часто встречался с Эрханом Тенчелем и подтолкнул Огюна Самаста к убийству, снабдив его деньгами и оружием. Ясин Хайял уже отсидел в тюрьме 11 месяцев за взрыв возле ресторана McDonald's в Трабзоне.

Этот город приобрел дурную славу после серии вспышек насилия, включая убийство католического священника в феврале 2005 года. Редактор армянской газеты, известный журналист, писавший на злободневные темы, Грант Динк был убит в Стамбуле в пятницу, 19 января, около 16:00 по местному времени. Ему сделали три выстрела в затылок. Нападение было совершено, когда Грант Динк вышел из редакции.

26 янв 2007, 20:50




В Турции в причастности к убийству редактора армянской газеты обвинили уже шестого студента


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.