Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » » Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии "трюком"

Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии "трюком"

Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии "трюком"Обещания Грузии предоставить широкую автономию Аджарии, Абхазии и Южной Осетии являются пропагандистским трюком. Такое мнение высказал в пятницу РИА Новости заведующий отделом проблем безопасности Институт мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО) Александр Пекаев.

"Вопреки личным гарантиям президента Грузии Михаила Саакашвили о неприкосновенности и непреследовании против бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, против него заводят уголовные дела, объявляют в международный розыск и заочно выносят серьезные приговоры. В этом же ряду и обещание грузинского лидера на конституционной основе предоставить Аджарии "самую широкую автономию" в составе Грузии", - сказал он, добавив, что теперь о данных непризнанным республикам обещаниях "в Тбилиси предпочитают даже не вспоминать".

"В этой связи позиции Сухуми и Цхинвали, которые отказываются войти в состав Грузии, вполне понятны, поскольку эти две непризнанные республики попросту не могут вести дело с режимом Саакашвили, который не держит своих обещаний. И ситуация с Абашидзе и автономией Аджарии в целом является очередным тому подтверждением", - сказал политолог.

По его мнению, "именно этим вызвана озабоченность руководителей Абхазии и Южной Осетии, требующих от грузинской стороны предоставления надежных гарантий невозобновления военных действий и безопасности, причем в четкой, юридически выверенной и обязывающей форме юридических документов, в присутствии объективных посредников от России и международных организаций".

По словам Пекаева, непоследовательные действия грузинского руководства не соответствуют духу международного права и дают повод сомневаться в искренности заявлений Грузии о стремлении урегулировать внутренние конфликты мирными способами.
Городской суд Батуми 22 января текущего года признал бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе виновным в присвоении госсредств и заочно приговорил его к 15 годам лишения свободы и выплате в грузинский бюджет суммы в $57,6 миллионов. В 2004 году президент Грузии Саакашвили публично предоставил Абашидзе гарантии неприкосновенности.


Политолог считает заявления Грузии о широкой автономии "трюком"


26 янв 2007, 20:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.