Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Российские фигуристы-одиночники потерпели фиаско на чемпионате Европы

Российские фигуристы-одиночники потерпели фиаско на чемпионате Европы

Российские фигуристы-одиночники потерпели фиаско на чемпионате ЕвропыФранцуз Брайан Жубер выиграл золотую медаль чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Варшаве. "Серебро" досталось лидировавшему после короткой программы чеху Томашу Вернеру, а "бронза" - бельгиецу Кевину ван дер Перрену. Лучший из российских спортсменов Андрей Лутай занял в итоговом протоколе пятое место.
Дебютант официальных турниров, воспитанник Татьяны и Алексея Мишина Андрей Лутай свою произвольную программу выполнил очень качественно, сделал четверной тулуп, но в итоге набрал низкую сумму баллов.

Как отмечает агентство "Весь спорт", два других российских участника выступили не просто неудачно, а катастрофично. Андрей Грязев два раза упал при исполнении тройных прыжков – тулупа и ритбергера, к тому же, коснулся ногой льда при исполнении тройного акселя. Сергей Добрин дважды не исполнил четверной сальхов, заменив его двойным.

В соревнованиях танцевальных пар на первенстве Европы участники испонили оригинальную программу. Как и двумя днями ранее, тройку лидеров составили французы Изабелль Делобель и Оливье Шонфельдер, россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин и болгары Албена Денкова и Максим Ставийский, причем разрывы между ними выросли – соответственно до 1,5 и 3,5 баллов.

Из лидирующей тройки французы и россияне оригинальный танец откатали без ошибок, и высокие оценки Делобель и Шонфельдера можно объяснить более сложнвм уровнем элементов. Болгары откатали с заметной ошибкой – партнерша споткнулась, задев ногой за борт. Вторая российская пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий показали в оригинальной программе четвертый результат, и по сумме баллов теперь отстают от итальянцев Федерика Файелла и Массимо Скали на 0,89 балла.

В пятницу в Варшаве пройдут соревнования в короткой программе у женщин, а также будут разыграны медали в танцах на льду.


Российские фигуристы-одиночники потерпели фиаско на чемпионате Европы


26 янв 2007, 10:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.