Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Беларусь разбавит российскую нефть венесуэльской

Беларусь разбавит российскую нефть венесуэльской

Беларусь разбавит российскую нефть венесуэльскойПо словам первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко активная работа по проектам в нефтяной сфере с Венесуэлой начнется через три года. "Мы будем разбавлять российскую нефть венесуэльской", - заявил первый заместитель премьер-министра в четверг на коллегии министерства промышленности Беларуси.

Первый вице-премьер также заметил, что в целях замещения затрат на импорт нефти из Венесуэлы белорусская экономика должна увеличить экспорт в направлении Латинской Америки, передает БелТА.

Среди белорусских предприятий, по словам Владимира Семашко, наиболее активно развивают экономические связи с Венесуэлой Белорусский металлургический завод, "Гомсельмаш", МАЗ. Первый вице-премьер уверен, что все находящиеся на контроле проекты будут выполнены.

Помимо этого Владимир Семашко подчеркнул, что продавать белорусскую продукцию, которая, по его мнению, конкурентоспособна по цене, сервису, и качеству, следует дороже, чем это происходит в настоящее время.

"Формула нашего выживания состоит в том, что мы должны уметь продавать свой труд. Пока мы еще не научились этого делать. Сейчас мы отдаем свой труд дешево", - сказал первый вице-премьер.

Напомним, что в 2006 году Беларусь и Венесуэла достигли договоренности об участии Беларуси в добыче нефти в Венесуэле. "На участках, которые будут выделены Беларуси, ожидается добыча нефти порядка 10 млн. тонн в год. Общий объем добычи нефти в данной нефтеносной зоне составит свыше 200 млн. тонн", - заявил в сентябре госсекретарь Совета безопасности РБ Виктор Шейман.

По его словам, "итогом обсуждения вопроса добычи нефти в Венесуэле явилось подписание соглашения о создании совместного белорусско-венесуэльского предприятия". Как сообщил Виктор Шейман, концерн "Белнефтехим" провел переговоры с руководством венесуэльской государственной нефтяной компании о поставках оборудования для сейсморазведки и бурения скважин, а ПО "Белоруснефть" подписало соглашение о создании СП по сейсморазведочным работам в Венесуэле.


Беларусь разбавит российскую нефть венесуэльской


25 янв 2007, 20:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.