Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Президент Венесуэлы уверен, что Кастро уже поднялся с больничной койки

Президент Венесуэлы уверен, что Кастро уже поднялся с больничной койки

Президент Венесуэлы уверен, что Кастро уже поднялся с больничной койкиПрезидент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции в Каракасе зачитал фрагменты из адресованного ему обширного письма Фиделя Кастро, которое ему передал прибывший в венесуэльскую столицу во главе кубинской правительственной делегации вице-президент Кубы Карлос Лахе.

Как сообщает в четверг венесуэльская пресса, Чавес отметил "твердый почерк Фиделя" и продемонстрировал собравшимся в президентском дворце журналистам оригинал письма, добавив, что делает это "специально для тех, кто кричит, будто Фидель находится при смерти".

Письмо кубинского лидера посвящено задачам возглавляемой Лахе делегации, которая прибыла в Венесуэлу для подписании соглашений о двустороннем сотрудничестве в сельском хозяйстве и металлургии. Общая сумма подписанных соглашений о поставках риса на Кубу и совместном производстве нержавеющей стали с использованием кубинского никеля составила $1 миллиард 121 миллион. Стороны также договорились о кооперации в сфере телекоммуникаций и реконструкции сети железных дорог на Кубе.

Сотрудничество между двумя странами развивается в рамках межгосударственной интеграционной программы "Боливарианская альтернатива для Америки", принятой правительствами Боливии, Венесуэлы и Кубы. В последние недели к "Боливарианской альтернативе" присоединились Никарагуа и Эквадор.

По словам Чавеса, и текст, и бодрый тон письма Кастро свидетельствуют о том, что "Фидель находится в курсе всех дел государства и внимательно следит за развитием международной обстановки, особенно за деталями ситуации в Латинской Америке".

"Мне сейчас часто приходится проводить много часов в кабинете за письменным столом. Поэтому могу вас заверить, что Фидель ходит и вообще двигается больше, чем я. И уж абсолютно точно то, что он уже поднялся с больничной койки", - подчеркнул Чавес.


Президент Венесуэлы уверен, что Кастро уже поднялся с больничной койки


25 янв 2007, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.