Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Группировка "Хезболла" предупредила правительство Ливана о новых акциях протеста

Группировка "Хезболла" предупредила правительство Ливана о новых акциях протеста

Группировка "Хезболла" предупредила правительство Ливана о новых акциях протестаЛиван возвращается к нормальной жизни после объявленной группировкой "Хезболла" во вторник всеобщей забастовки. В результате уличных столкновений между оппозицией и сторонниками действующего правительства три человека погибли и более ста получили ранения. Между тем, "Хезболла" предупредила, что предпримет более серьезные шаги в случае неудовлетворения своих требований.

В результате всеобщей забастовки правительство и оппозиция не достигли никакого компромисса, что заставляет ливанский народ жить в ожидании худшего, передает ВВС.

Группировка "Хезболла", которую поддерживают Сирия и Иран, перешла к активным действиям в начале декабря. Она добивается смены прозападного кабинета министров правительством, в котором она имела бы право вето.

В то же время премьер-министр Ливана Фуад ас-Саниора все еще пользуется сильной поддержкой широкой коалиции мусульман-суннитов, христиан и друзов, а также своих международных союзников в лице США, Франции и Саудовской Аравии. Он заявил, что не поддастся на "запугивание" и не распустит нынешнее правительство.

Во вторник многие ливанцы не смогли попасть на работу из-за того, что предприятия закрылись, многие дороги были забаррикадированы, а авиарейсы отменены.

Проходившая поначалу мирно забастовка вылилась впоследствии в вооруженные столкновения оппозиции и сторонников правительства на улицах Бейрута и других городов.

Во вторник вечером "Хезболла" объявила о завершении акции протеста, и уже к утру среды бульдозеры практически полностью расчистили улицы городов от остатков баррикад и мусора.


Группировка "Хезболла" предупредила правительство Ливана о новых акциях протеста


24 янв 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.