Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Войну форматов DVD оплатят потребители

Войну форматов DVD оплатят потребители

Голливуд, шоу-бизнес и производители бытовой электроники в этом году примут самое активное участие в очередной войне мультимедийных стандартов между двумя параллельными решениями компакт-дисков повышенной емкости. Это не просто

Новый формат DVD-дисков Blu-Ray теряет сторонников

технологический спор – его решение на многие годы распределит течение многомиллиардных прибылей от продажей мультимедиа-продукции.

Напомним, противостояние развернулось между стандартом Blu-Ray, который продвигает Sony, и HD-DVD, поддерживаемый Hitachi. Технические параметры этих дисков похожи. На диск Blu-Ray можно записать до 27 Гб информации, что соответствует примерно двум часам видео высокого разрешения и свыше 13 часов видео безупречного телевизионного качества. Диск HD-DVD вмещает 30 Гб. Правда, уже сейчас испытываются прототипы на 50 Гб.

Зачем такая большая емкость, ведь ранее считалось, что обычного DVD с его вместимостью в 4,7 Гб вполне достаточно? Все дело в стремительном распространении телевидения нового поколения с высоким разрешением (High-definition television – HDTV), для стандартов которого емкости нынешних DVD-дисков отчаянно не хватает.

В настоящее время HDTV завоевали популярность в США. В этом году компания Sky, осуществляющая спутниковое телевещание, собирается запустить эту услугу в Великобритании.

Главное препятствие для перехода на цифровое телевидение – необходимость покупки принципиально новых телеприемников. Или, по крайней мере, адаптеров для просмотра HDTV на существующих телеприемниках, которые, в силу своих технических характеристик, не позволят насладиться и десятой частью преимуществ телевидения нового поколения.

С распространением телевизоров нового типа, дающих картинку более высокой четкости и разрешения, неизбежно будет расти спрос на мультимедиа-продукцию, использующую новые возможности – в частности, на порядок более высокое качество "картинки". И здесь на сцену выйдут новые накопители информации.
Правда.Ру


Войну форматов DVD оплатят потребители


08 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.