Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » США и Северная Корея достигли "определенных договоренностей" на состоявшихся переговорах

США и Северная Корея достигли "определенных договоренностей" на состоявшихся переговорах

США и Северная Корея достигли "определенных договоренностей" на состоявшихся переговорах Об этом сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Северной Кореи. "Переговоры проходили с 16 по 18 января в позитивной и искренней атмосфере и завершились достижением определенных договоренностей", - сообщил пресс-секретарь МИД КНДР, отказавшийся при этом конкретизировать договоренности, к которым удалось прийти.

В свою очередь, глава американской делегации на переговорах с Северной Кореей Кристофер Хилл пока никак не прокомментировал итоги завершившейся трехдневной встречи с представителями КНДР. Ранее Вашингтон и Пхеньян не могли прийти к согласию из-за того, что придерживались принципиально разных позиций. Пхеньян требовал отменить введенные против страны санкции. В то же время помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, представляющий Соединенные Штаты на переговорах с Северной Кореей, заявлял, что КНДР для отмены введенных санкций должна отказаться от имеющегося ядерного оружия.

Ожидается, что 20 января Кристофер Хилл прибудет в Токио, где будет обсуждать с представителями японского правительства итоги состоявшихся переговоров с КНДР. После консультаций в Токио помощник госсекретаря США Кристофер Хилл намерен направиться в Пекин, где планирует обсудить северокорейскую ядерную проблему с китайским руководством.

В октябре 2006 года Совет безопасности ООН принял санкции в отношении Северной Кореи в связи с ядерными испытаниями, которые провела КНДР. Санкции ООН предусматривают запрет на продажу КНДР основных видов вооружений и обязательный досмотр всех грузов, пересекающих ее границу в обоих направлениях. Кроме того, Совбез ООН заморозил счета всех предприятий, финансирующих программы Северной Кореи по созданию ядерных и баллистических ракет.


США и Северная Корея достигли "определенных договоренностей" на состоявшихся переговорах


19 янв 2007, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.