Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Милиция Москвы в среду получила 70 звонков о подозрительных предметах

Милиция Москвы в среду получила 70 звонков о подозрительных предметах

Милиция Москвы в среду получила 70 звонков о подозрительных предметахВ милицию Москвы за время действия предупреждения об угрозе терактов поступило более 70 звонков о подозрительных предметах, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, всего поступило 72 звонка, связанных с возможной угрозой.

"Это почти в четыре раза больше, чем в обычные дни", - отметил представитель правоохранительных органов.

Он рассказал, что по поводу опасных находок поступил 71 звонок.

"Каждый раз на место выезжала оперативная группа, однако ни в одном случае угроза не подтвердилась", - подчеркнули в силовых структурах.

Кроме того, поступило сообщение об угрозе взрыва. "Звонивший задержан, угроза оказалась ложной", - сообщил собеседник агентства.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) 16 января предупредил о возможности терактов на транспорте. В среду представитель НАК сообщил, что информация зарубежных коллег о готовящихся терактах не подтвердилась.

По данным НАК, в Москве в среду, 17 января, на экспертизу направлено содержимое упаковок, обнаруженных на станции метро "Войковская" и в офисном помещении в Орликовом переулке столицы.

Представитель НАК Николай Синцов поблагодарил руководителей транспортных предприятий и население за помощь при проверке информации о возможных терактах.

"Мы получили более 100 звонков с признаками обнаружения настораживающих фактов. По некоторым из них сейчас проводится активная проверка", - сказал Синцов.

Он отметил "активную гражданскую позицию населения, которое с пониманием отнеслось к информации о террористической угрозе и проявило бдительность, сохранив при этом спокойствие".

Повышенные меры безопасности, принятые после получения тревожных сигналов, позволили изъять десять килограммов взрывчатки в Тюменской области, сообщил представитель комитета.

Несмотря на то, что информация зарубежных коллег о готовящихся терактах не подтвердилась, силы и средства НАК продолжают работать в усиленном режиме, сообщил Синцов.


Милиция Москвы в среду получила 70 звонков о подозрительных предметах


18 янв 2007, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.