Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В России божьи коровки заполонили дома сельских жителей

В России божьи коровки заполонили дома сельских жителей

В России божьи коровки заполонили дома сельских жителейВ Хабаровском крае посреди зимы вышли из спячки божьи коровки. Эти насекомые буквально заполонили жилища людей. Причиной этого довольно необычного явления послужило то, что с наступлением морозов стали топиться печи для обогрева помещений. Такой поворот событий растревожил мирно спящих во всевозможных постройках насекомых.

Деревенские жители не ожидали такого нашествия божьих коровок и начали с этим бороться. В домах стала чаще проводиться уборка. Сбитых с толку насекомых нещадно выметают на улицу или травят, сообщает твЦентр.

"Мы их выгребали тазиками, и за вечер не один тазик. Вот только темнеет, мы их травим чем придется, вот такие тазики ведерные, по штуки три-четыре", - сообщила телеканалу местная жительница Александра Рябухина. "Такое нашествие в первый раз, иногда даже небо заслоняют", - добавила женщина.

"Вечером я начинаю их выметать, набирается десятилитровое ведро, полностью. И большие, и маленькие, и черные и красные", - прокомментировала Анисья Ларычева, жительница села Кутузовки. "В этом году, я еще такого, я здесь живу с 1968 года в этой деревне, а такого чуда еще не видела. Вот и сплошь, можно сказать, что и неба не видать, черно, черно, ужас!", - отметила женщина.

"Они бы спокойно спали, если бы зимовали в естественных природных условиях, где температура опускается значительно ниже нуля. А так как температура дома где-то 20–25 градусов, они, как животные, которые не имеют постоянной температуры тела, ведут активный образ жизни", - сообщил телеканалу НТВ старший научный сотрудник института водных и экологических проблем ДВО РАН Дмитрий Куренщиков. Ученые утверждают, что божьи коровки не представляют никакой опасности для человека, а наоборот являются полезными насекомыми, которые борются с вредителями. Поэтому эксперты призывают жителей не уничтожать их.


В России божьи коровки заполонили дома сельских жителей


18 янв 2007, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.