Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » » Квицинский: у России достаточно мер, чтобы воздействовать на Эстонию

Квицинский: у России достаточно мер, чтобы воздействовать на Эстонию

Квицинский: у России достаточно мер, чтобы воздействовать на ЭстониюУ России достаточно мер, чтобы воздействовать на Эстонию, которая намерена переносить захоронения советских воинов, заявил на пресс-конференции в Москве первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский.

"У нас предостаточно возможностей, чтобы привести в чувство эстонских политиков", - сказал Квицинский, комментируя принятый в начале этого года в Эстонии закон о так называемой защите захоронений.

Он напомнил, что в конце минувшего года в России был принят закон о специальных экономических мерах, который предоставляет правительству и президенту широкий выбор мер, в соответствии с которыми все юридические и физические лица должны действовать в соответствии с решениями исполнительной власти.

Кроме того, напомнил Квицинский, Госдума примет заявление, включающее положение о необходимости прекращения контактов с теми силами в эстонском парламенте, которые инициировали этот закон.

"Госдума обратится к руководству РФ с просьбой выстраивать отношения с Эстонией в зависимости от того, как там будет реализовываться принятый ими закон о захоронениях", - подчеркнул депутат.

По его словам, если могилы начнут уничтожаться, то захоронения нужно перевозить на территорию России. При этом Квицинский подчеркнул, что "в любом случае речь не должна идти о переносе в Россию всех останков".

"Но если возникнет опасность осквернения могил, то я не знаю государства, которое бы не попыталось спасти свои захоронения, и российское правительство будет действовать в соответствии с реальной обстановкой", - подчеркнул парламентарий.

Он считает бесполезным уговаривать Эстонию, в частности, через европейские структуры.

"Это ни к чему не ведет, так как европейские структуры заинтересованы в цементировании результатов распада СССР. Для закрепления этих результатов предпринимаются все меры, в том числе и по выдавливанию русскоязычного населения с территории этих стран", - считает Квицинский.

Вместе с тем он подчеркнул, что работа с международными организациями будет продолжаться, в частности, для того чтобы побудить их дать соответствующую оценку этому закону. "Мы считаем, что этот закон является шагом к дестабилизации и нагнетанию обстановки в этом регионе", - подчеркнул парламентарий.


Квицинский: у России достаточно мер, чтобы воздействовать на Эстонию


16 янв 2007, 14:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.