Последние новости
30 мар 2020, 18:08
 Режим самоизоляции для москвичей будет действовать до 14 апреля, сообщили в столичном...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
» » » Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС

Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС

09 фев 2006, 00:00
Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Испанию.

Он отметил, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов. Путин пояснил, что Россия не спешила, в отличие от США и Израиля, признавать ХАМАС террористической организацией, чтобы "не сжигать мосты в политике".

При этом президент РФ отметил, что, уважая выбор палестинцев, нужно искать решения, приемлемые для всех - и для новых властей автономии, и для международного сообщества, и для Израиля.

Отвечая на вопрос о "карикатурном скандале", Путин выступил от имени российских мусульман и российского руководства с осуждением любых проявлений, которые ведут к разжиганию межрелигиозной розни.

В то же время он призвал руководство мусульманских стран, где проходят массовые акции протеста, как можно быстрее взять ситуацию под контроль, исключить всякое насилие и способствовать мирному диалогу между конфессиями.

Говоря об экономическом сотрудничестве, Путин заявил, что российская энергетика является одной из самых надежных в Европе. "Даже в самые сложные периоды Газпром ни разу не нарушал график поставок своим западноевропейским партнерам", - сказал президент России. Вместе с тем он опроверг слухи о чрезмерной энергозависимости Испании от России, которые, по его словам, сильно преувеличены.

В ходе визита Путина в Испанию было также принято совместное заявление по борьбе с терроризмом.

Кроме того, глава государства пригласил посетить Россию с официальным визитом премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. www.Lenta.ru

09 фев 2006, 00:00




Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.