Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » AMD готовит малые форм-факторы DTX и Mini-DTX

AMD готовит малые форм-факторы DTX и Mini-DTX

AMD готовит малые форм-факторы DTX и Mini-DTX Сегодня компания AMD сообщила о разработке стандарта нового малого форм-фактора, который получил название DTX. Это является попыткой объединить и унифицировать несколько решений других производителей, используемых в настоящее время. DTX будет открытым промышленным стандартом для производителей корпусов, материнских плат и других комплектующих, и не будет ограничиваться продуктами на базе решений AMD.

Разрабатывается два варианта – DTX и Mini-DTX. AMD считает, что новые малые форм-факторы позволят экономнее использовать электроэнергию, сохранить больше места на рабочем столе, а также производить системы с пониженным тепловыделением.

По габаритам форм-фактор DTX находится где-то в промежутке между Micro-ATX и Mini-ATX. Судите сами, материнские платы стандарта DTX будут иметь габариты 240 на 240 мм (Mini-DTX – 200x170 мм), в то время как размеры плат Micro-ATX составляют 244х244 мм, а Mini-ITX – 170x170 мм. Отмечается, что спецификация Mini-DTX будет предусматривать установку процессоров с уровнем TDP не более 35 Вт.

Целью AMD является создание систем с большей гибкостью компоновки и низкой себестоимостью. Гибкость будет достигаться за счет того, что DTX-платы будут обратно совместимыми со стандартами ATX и Micro-ATX. Что касается стоимости, то компания считает, что это будет достигаться благодаря оптимальному выбору размеров материнских плат. Каким же образом? Оказывается, производители будут иметь возможность производить четыре DTX или шесть Mini-DTX материнских плат с одной стандартной печатной платы (PCB), в то время как сейчас из неё можно сделать всего две системные платы формата ATX. В платах DTX будет предусмотрено два слота расширения. Причем, под какие именно слоты использовать выделенные места будут решать сами производители.

Ожидается, что релиз спецификации новых форм-факторов состоится уже в этом квартале. Пока неизвестно, когда начнется массовое внедрение нового стандарта в реальные продукты, но уже часть производителей сообщили о поддержке нового стандарта и планируют добавить несколько DTX-продуктов в роадмап на 2007 год.


AMD готовит малые форм-факторы DTX и Mini-DTX


15 янв 2007, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.