Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » » » Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом

Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом

14 янв 2007, 15:58
Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал самым дурацким российским проектом строительство газопровода по дну Балтийского моря (Североевропейский газопровод, СЕГ).

"Самый дурацкий проект России - это строительство по Балтийскому морю газопровода. Не известно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - заявил Лукашенко журналистам.

"Этот проект может войти в книгу рекордов Гиннесса", - предположил он, заявив также, что "реальным является проект строительства второй нитки газопровода "Ямал-Европа".

"Строительство Газпромом балтийского газопровода это что нормальная политика? Что мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?" - задался вопросом белорусский лидер.

Комментируя эти высказывания Лукашенко, источник в Кремле заявил РИА "Новости": "Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода".

Северо-Европейский газопровод соединит сети России и Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью. Трасса СЕГ пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии.

Для соединения СЕГ с единой системой газоснабжения России планируется построить новый газопровод Грязовец-Выборг протяженностью 920 километров, который пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей.

Протяженность морского участка СЕГ составит 1189 километров.

Проектом предусмотрено строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа потребителям Финляндии, Швеции, Великобритании и других стран. Ввод СЕГ в эксплуатацию намечен на 2010 год. На первом этапе планируется строительство первой нитки с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров в год. На втором этапе планируется удвоение пропускной способности до порядка 55 миллиардов кубометров в год за счет сооружения второй нитки газопровода.

14 янв 2007, 15:58




Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.