Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » Рецепт картофельные крокеты


Рецепт картофельные крокеты

Рецепт картофельные крокеты  Состав блюда
Рецепт картофельные крокеты
картофель - 700 гр.
масло или маргарин - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 чайная ложка
соль.

фритюр в пропорции 1:4.

На 4 порции:
картофельные крокеты - 600 гр.
горошек зеленый - 200 гр.

Описание блюда
Рецепт картофельные крокеты
Картофельное пюре остужают до 45-50°С, добавляют яйцо, сливочное масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой). Еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.

Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.


Приятного аппетита! Рецепт картофельные крокеты
14 янв 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.