Последние новости
20 окт 2017, 21:56
 Испания должна противостоять попыткам каталонского руководства расколоть страну, заявил...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Суд решит вопрос об аресте предполагаемого заказчика убийства Козлова

Суд решит вопрос об аресте предполагаемого заказчика убийства Козлова

Суд решит вопрос об аресте предполагаемого заказчика убийства КозловаБасманный суд Москвы в пятницу рассмотрит вопрос о выдаче санкции на арест банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы подозреваемого.

"Басманный суд в пятницу вынесет решение по ходатайству Генпрокуратуры РФ о выдаче санкции на арест Френкеля", - сказал он РИА Новости.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Уголовное дело по факту убийства Козлова было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

В октябре минувшего года, по сообщению Генпрокуратуры, были задержаны "исполнители убийства, а позже (в ноябре-декабре) и посредники". "Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Генпрокуратура.

Генпрокурор Юрий Чайка ранее заявлял, что дело об убийстве Козлова раскрыто. "В ходе расследования в деле об убийстве первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова арестован ряд лиц, поэтому можно говорить о том, что уголовное дело раскрыто", - сказал Чайка в начале декабря на пресс-конференции в РИА Новости.

В четверг Генпрокуратура РФ сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова.

"В ночь на 11 января в результате следственно-оперативных мероприятий задержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации Андрея Козлова", - сообщила Генпрокуратура РФ.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева подчеркнула, что подозреваемый был задержан в Москве. Всего, по данным Генпрокуратуры, "по данному делу задержано, включая заказчика убийства, семь человек".

Как сообщил РИА Новости в четверг вечером адвокат задержанного Игорь Трунов, в организации убийства Козлова подозревается банкир Алексей Френкель.

"Сегодня Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу", - сказал Трунов. Вместе с Френкелем, по его словам, были задержаны два человека, но их отпустили как не имеющих отношения к банковской деятельности.
35-летний Алексей Ефимович Френкель родился в Москве, окончил экономический факультет Московского государственного университета. Френкель был председателем правления ОАО ВИП-Банк.

В июне 2006 года Банк России отозвал лицензии у ряда банков, в том числе у ВИП-банка. По сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, ВИП-банк (Москва) допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы по активам, нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и кассовых операций, а также представлял недостоверную отчетность, сообщил Центробанк. По его данным, характер и масштаб допущенных банком нарушений создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка не исключает, что по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова будут еще задержанные. "Мы не исключаем, что будут еще задержанные по этому делу", - заявил генпрокурор в интервью телеканалу Россия в четверг.

По его словам, "в последние дни люди не спали более трех суток", чтобы раскрыть это дело.

Чайка отметил, что преступление удалось раскрыть благодаря слаженной работе сотрудников прокуратуры и МВД. Вместе с тем, он отказался сообщать о месте задержания предполагаемого заказчика убийства Козлова.

"Дело, по сути, только начинает развиваться", - сказал Чайка. Он заявил, что могут быть задержаны "не только заказчики, но и осведомители".

Чайка подчеркнул, что преступление было "в высшей степени подготовлено". "От исполнителя до заказчика было аж три прокладки. Заказчика найти было очень сложно


Суд решит вопрос об аресте предполагаемого заказчика убийства Козлова


12 янв 2007, 10:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.