Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Германия направит в Афганистан шесть истребителей-бомбардировщиков Tornado

Германия направит в Афганистан шесть истребителей-бомбардировщиков Tornado

Германия направит в Афганистан шесть истребителей-бомбардировщиков TornadoПравительство ФРГ приняло решение о направлении в Афганистан шести истребителей-бомбардировщиков Tornado. Об этом в четверг заявил представитель министерства обороны ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.
Самолеты будут использоваться для поддержки сухопутных сил в операциях по борьбе с боевиками радикально-исламского движения "Талибан". Для их направления в Афганистан специальный расширенный мандат бундестага не потребуется.

Через полгода на смену немецким истребителям-бомбардировщикам придут беспилотные американские разведывательные самолеты дальнего действия Global Hawk.

Официальное заявление по этому поводу глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сделает 26 января на конференции министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкое информационное агентство DDP.

С просьбой направить самолеты Tornado в Афганистан к Берлину обратился заместитель главкома войсками НАТО в Европе американский генерал Джон Рейт. Он координирует действия международных сил по стабилизации в Афганистане (ИСАФ), находящихся под командованием альянса.

Напомним, что в конце декабря 2006 года впервые за пять лет миссии в Афганистане бундесвер приступил к переброске на Гиндукуш тяжелой бронетехники. Согласно информации из военных кругов ФРГ, переброска боевых машин осуществлялась самолетами военно-транспортной авиации США с американской военной базы в южногерманском Рамштайне. Вся бронетехника была доставлена в аэропорт города Мазари-Шариф на севере Афганистана, где расположен крупнейший полевой лагерь бундесвера за пределами ФРГ. Там в настоящее время дислоцированы 2,7 тысячи военнослужащих германского контингента из состава ИСАФ. До сих пор Германия отказывалась использовать своих солдат в наиболее "горячих" южных и восточных районах Афганистана.


Германия направит в Афганистан шесть истребителей-бомбардировщиков Tornado


11 янв 2007, 15:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.