Последние новости
22 май 2017, 21:47
 Как сообщил директор спортивной школы № 1 А.А. Кащеев, уже этим летом территорию со...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Белоруссия отменила транзитные пошлины на нефть для России

Белоруссия отменила транзитные пошлины на нефть для России

Белоруссия отменила транзитные пошлины на нефть для РоссииБелоруссия приняла решение об отмене транзитной пошлины на нефть для России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра республики Сергея Сидорского.
"Белорусское правительство признает утратившим силу постановление совета министров о введении государственного сбора за транспортировку нефти по территории Белоруссии", - заявил министр.

Сидорский также сообщил, что 11 января вылетит в Москву для проведения переговоров со своим коллегой Михаилом Фрадковым. Чиновник выразил надежду на то, что все разногласия будут улажены в течение двух дней.

Ранее о готовности республики отменить транзитные пошлины сообщила пресс-служба белорусского президента. Соответствующая договоренность была достигнута во время состоявшегося во вторник телефонного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Как заявили представители оператора польского участка нефтепровода "Дружба", нефть начнет поступать в страну уже в ближайшие часы. Словацкий оператор Transpetrol ожидает поступления российской нефти в страну 10 января к 20:00 по московскому времени, передало Reuters.

Между тем, агентство "Интерфакс" сообщило, что "Транснефть" потребовала от белорусского государственного нефтетранспортного предприятия "Гомельтранснефть Дружба" возместить ущерб от "вынужденного хранения нефти в нефтехранилищах, нерасходованием уже оплаченной энергии и невыполнением обязательств перед поставщиками". Сумма претензий оценивается в 313 тысяч долларов.

Пошлины были введены Минском 1 января 2007 года. В ответ Москва отказалась от их уплаты и прекратила прокачку углеводородов по трубопроводу "Дружба". Это, в свою очередь, вызвало перебои поставок нефти в ряд европейских государств.


Белоруссия отменила транзитные пошлины на нефть для России


10 янв 2007, 22:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.