Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » "Транснефть" подала на Белоруссию в суд

"Транснефть" подала на Белоруссию в суд

"Транснефть" подала на Белоруссию в судКомпания "Транснефть" 9 января 2007 года направила судебные иски в связи с действиями белорусской стороны. Об этом заявил глава Минромэнерго России Виктор Христенко, передает РИА Новости. При этом министр не уточнил, сколько исков было подано, куда и против кого они были поданы.

Министр также сказал, что "возможна угроза сокращения добычи нефти в России - то, с чем мы еще не имели дела многие последние годы". Глава Минпромэнерго отметил, что все нарушения контракта компания "Транснефть" и ее белорусский партнер - концерн "Белнефтехим" - будут решать в суде.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании правительства, которое провели в связи с российско-белорусским нефтяным кризисом, заявил, что необходимо сделать все, чтобы обеспечить интересы западных потребителей российских энергоресурсов, однако при этом отстояв и интересы российских компаний. На этом же заседании глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что от введения пошлины на экспорт нефти в Белоруссию в 2006 году российский бюджет получит дополнительно около 4 миллиардов долларов.

Ранее Россия объявила, что c 1 января 2007 года нефть, отправляемая на белорусские НПЗ для дальнейшего экспорта, будет облагаться пошлиной. Однако это не устроило Минск, и Белоруссия 3 января ввела свою пошлину на нефть, транспортируемую из России в Европу через территорию страны.

Стоит отметить, что белорусские таможенники 6 января вызвали главу компании "Транснефть" Семена Вайнштока в суд, обвинив его в том, что "Транснефть" без таможенного декларирования и уплаты пошлин переместила через российско-белорусскую границу сырую нефть.
9 января в Москву прибыла белорусская делегация, которая намерена провести переговоры с российской стороной по поводу нефтяных пошлин. Совещание правительства России было проведено накануне переговоров с белорусской стороной, которые начались в МЭРТ.


"Транснефть" подала на Белоруссию в суд


10 янв 2007, 11:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.