Последние новости
28 мар 2017, 22:13
 Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оперативно закончил регулярный брифинг...
Поиск

» » » » » Власти России снизят нефтяную пошлину на доллар


Власти России снизят нефтяную пошлину на доллар

Власти России снизят нефтяную пошлину на долларРоссийское правительство приняло решение снизить нефтяные экспортные пошлины на один доллар. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александра Саковича.

С 1 февраля экспортные пошлины составят 179,7 доллара за тонну углеводородов. Будут также снижены пошлины на светлые нефтепродукты со 134 до 133,4 доллара за тот же объем. За экспорт темных нефтепродуктов будет взиматься плата в размере 71,8 доллара. В настоящий момент экспортеры отчисляют за данный вид углеводородов 72,2 доллара за тонну.

По словам чиновника, снижение пошлин вызвано сокращением стоимости нефти на мировых рынках, которая в свою очередь дешевеет из-за аномально теплой зимы. За период с ноября по декабрь 2006 года российская нефть на европейском рынке стоила в среднем 56,7 доллара за баррель.

Нефтяные экспортные пошлины пересматриваются правительством раз в два месяца. В декабре пошлины были снижены сразу на 56,9 доллара до 180,7 доллара за тонну.




Власти России снизят нефтяную пошлину на доллар


09 янв 2007, 23:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.