Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Американская атомная подводная лодка столкнулась с японским кораблем

Американская атомная подводная лодка столкнулась с японским кораблем

Американская атомная подводная лодка столкнулась с японским кораблемВ Аравийском море произошло столкновение американской АПЛ Newport News с японским танкером Mogamimaru. Как сообщили в военном ведомстве США, инцидент произошел во время всплытия американской подлодки в Ормузском проливе между Ираном и Оманом. Информация о жертвах и серьезных повреждениях от американской и японской сторон не поступала.
"В настоящее время специалисты оценивают ущерб Newport News от столкновения. В результате инцидента главная энергетическая установка лодки не повреждена", - рассказала АР пресс-секретарь ВМФ США в Бахрейне лейтенант Дениза Гарсия.

По словам представителя МИД Японии, субмарина протаранила носовой частью корму танкера. "Ни на подводной лодке, ни на танкере в результате столкновения никто не пострадал", - сообщили источники в правительстве США. В компании, которой принадлежит танкер, подтвердили, что утечки нефти также не произошло.

Атомная подводная лодка Newport News принадлежит к классу АПЛ "Лос-Анджелес". В ее команде 127 человек. Она вооружена торпедами, противокорабельными ракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк", способными нести ядерные и обычные заряды, сообщается на сайте ВМФ США.

Это уже не первое столкновение американских подлодок с японскими судами. Так, в феврале 2001 года также во время резкого всплытия американская АПЛ Greenville потопила японский тренировочный корабль. Инцидент, в результате которого погибли девять человек, произошел у побережья Гавайев.


Американская атомная подводная лодка столкнулась с японским кораблем


09 янв 2007, 13:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.