Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » Рецепты: желе из черной смородины с портвейном


Рецепты: желе из черной смородины с портвейном

Рецепты: желе из черной смородины с портвейномСостав блюда
Рецепты: желе из черной смородины с портвейном
350 гр. сахара 700 гр. черной смородины 300 мл. малинового портвейна 25 гр. желатина 150 мл. сливок

Описание блюда
Рецепты: желе из черной смородины с портвейном
Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте. Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное её количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе


Приятного аппетита! Рецепты: желе из черной смородины с портвейном
05 янв 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.