Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Россия возглавила обновленный состав Совета безопасности ООН

Россия возглавила обновленный состав Совета безопасности ООН

Россия возглавила обновленный состав Совета безопасности ООН В январе 2007 года Россия будет председательствовать в Совете безопасности ООН, в состав которого избраны пять новых непостоянных членов. Председательство России в составе Совбеза ООН совпало с приходом на пост председателя ООН нового генерального секретаря. Первого января международную организацию возглавил Пан Ги Мун.

Как сообщил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, первое заседание Совбеза ООН, на котором будет председательствовать Россия, пройдет уже в среду, третьего января. "Этот месяц обещает быть довольно насыщенным. Совету предстоит заниматься широким спектром вопросов, связанных с предотвращением и урегулированием конфликтов в различных регионах", - сказал Виталий Чуркин в интервью РИА "Новости". "Важно будет с самого начала года наладить конструктивное взаимодействие Совета безопасности с новым генеральным секретарем Организации. Уже первого января состоится первое заседание Совбеза в новом году.
 
Так что времени на раскачку у нас не будет", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Следует отметить, что Россия председательствует в обновленном составе Совбеза ООН. В состав Совбеза ООН избраны пять новых непостоянных членов - Бельгия, Индонезия, Италия, ЮАР и Панама.

В Совете безопасности ООН страна-председатель меняется каждый месяц, согласно списку его государств, расположенных в английском алфавитном порядке. В состав постоянных членов Совбеза ООН, обладающих правом вето, входят Россия, США, Китай, Франция и Великобритания. Остальные 10 непостоянных членов Совбеза ООН избираются Генеральной ассамблеей ООН на двухлетний период.


Россия возглавила обновленный состав Совета безопасности ООН


02 янв 2007, 16:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.