Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Новый генеральный секретарь ООН вступил в должность

Новый генеральный секретарь ООН вступил в должность

Новый генеральный секретарь ООН вступил в должностьНовый генсек ООН Пан Ги Мун вступил первого января в должность и назначил своим пресс-секретарем гражданку Гаити, профессиональную журналистку Мишель Монтас. Одной из главных своих задач Пан Ги Мун видит модернизацию ООН в азиатских традициях - "скрупулезно и без фанфар".

В свою очередь, член Совета безопасности ООН Россия выказала надежду на сотрудничество с новым генсеком.

"Рассчитываем на тесное сотрудничество с новым генсекретарем в решении актуальных глобальных и региональных проблем, дальнейшем укреплении центральной роли ООН в мировых делах", - заявил представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Ранее Телеграф сообщал, что 14 декабря, Генеральная ассамблея ООН привела к присяге будущего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В ходе церемонии председатель 61-й Генеральной ассамблеи сообщила Пан Ги Муну о том, что он назначается восьмым генеральным секретарем ООН и вступит в свои права начиная с первого января 2007 года.

В свою очередь, Пан Ги Мун в стандартной речи присяги пообещал "выполнять функции и действовать только в интересах ООН и не стремиться к получению или получать инструкции относительно выполнения моих обязанностей от какого-либо правительства или других органов, не являющихся частью Организации".

Сразу же после церемонии присяги новый генсек ООН дал пресс-конференцию. На ней Пан Ги Мун сообщил, что намерен уделять приоритетное внимание разрешению кризиса на Ближнем Востоке и высказался за мирное урегулирование иранской ядерной проблемы.

По мнению Пан Ги Муна, ближневосточным урегулированием должна продолжать заниматься четверка международных посредников — ООН, ЕС, США и Россия. Также новый генеральный секретарь ООН отметил, что приветствует решение о возобновлении шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР и пообещал, в случае необходимости, выступить с собственной инициативой по урегулированию этого вопроса, сообщает новостная служба ООН.


Новый генеральный секретарь ООН вступил в должность


02 янв 2007, 16:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.