Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Под разрушенной стоянкой в аэропорту "Барахас" могут находиться люди

Под разрушенной стоянкой в аэропорту "Барахас" могут находиться люди

Под разрушенной стоянкой в аэропорту "Барахас" могут находиться людиПри взрыве в субботу в мадридском аэропорту "Барахас" один человек пропал без вести, сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба (Alfredo Perez Rubalcaba).

"Полиция и спасатели ищут пропавшего среди обломков перекрытий и стен стоянки, поскольку взрыв произвел большие разрушения", - сказал он.

"Речь идет о молодом мужчине, который ждал на стоянке прилетающего пассажира", - пояснил министр.

Он также рассказал, что "неизвестный, представившийся членом ЭТА, трижды звонил утром по телефону в различные службы, предупреждая о взрыве в "Барахасе", что позволило полиции заранее оцепить стоянку".

При взрыве, уточнил министр, получили легкие ранения 19 человек. "В основном речь идет о царапинах. Одновременно более десяти человек обратились к сотрудникам скорой помощи с жалобами на нервный срыв и головную боль", - сказал Рубалькаба.

Глава МВД также сообщил, что председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) прервал рождественские каникулы и сегодня вечером возвратится в Мадрид, где "выступит на пресс-конференции с политической оценкой событий в аэропорту".

Большинство политических партий Испании резко осудили теракт, а лидер консервативной оппозиции Мариано Рахой (Mariano Rajoy) призвал правительство "отказаться от любых попыток вести с ЭТА мирные переговоры".

Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля "Renault-Traffic" произошел в 9.15 (11.15 мск) в секторе "С" пятиэтажной автомобильной стоянки аэропорта.

Баскская сепаратистская группировка ЭТА, объявившая в марте "постоянное прекращение огня", в последние месяцы неоднократно предупреждала, что может возобновить террористическую деятельность, если испанские власти ничего не предпримут для мирного решения баскской проблемы.

Переговоры представителей правительства с ЭТА должны были состояться еще летом, однако, они до сих пор откладывались правительством под разными предлогами.


Под разрушенной стоянкой в аэропорту "Барахас" могут находиться люди


30 дек 2006, 19:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.