Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Американцы раздали членам Совбеза ООН компромат на Иран

Американцы раздали членам Совбеза ООН компромат на Иран

Во вторник, 7 февраля, в Совет безопасности ООН поступили из МАГАТЭ документы о ядерной программе Ирана, сообщает CNN. Если в ходе рассмотрения этих материалов будет установлено, что Иран осуществляет ядерную программу в военных, а не в энергетических целях, то против него могут быть введены санкции ООН.

Информация по Ирану была направлена генеральным директором МАГАТЭ Мохамедом эль-Барадеи на имя посла США в ООН Джона Болтона, который в настоящее время является председателем Совета безопасности. Решение о передаче материалов по Ирану ООН было принято в минувшие выходные советом управляющих МАГАТЭ.

Представители США разложили документы по иранской ядерной программе на места остальных четырнадцати членов Совбеза перед началом заседания во вторник. Представитель американской миссии в ООН заявил в этой связи, что "процесс пошел".

В Тегеране утверждают, что все ядерные исследования проводятся исключительно в мирных целях, однако Франция, Великобритания, Германия и США выражают озабоченность тем, что Иран может в итоге получить в распоряжение ядерное оружие.

Пока что остается неясным, какие действия предпримет Совбез, если Иран откажется сотрудничать с МАГАТЭ. Тегеран направил в штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене письмо, потребовав до середины февраля убрать со своих ядерных объектов все пломбы, которыми они опечатаны и камеры, через которые осуществлялось наблюдение.

Ранее Иран предупредил, что он выйдет из режима соблюдения положений дополнительного протокола к договору о нераспространении ядерного оружия, если материалы об его ядерной программе будут переданы в Совет безопасности ООН. Протокол как раз предусматривает такие меры, как опечатывание ядерных объектов, установление камер слежения и проведение инспекций сотрудниками МАГАТЭ без предварительного уведомления. www.Lenta.ru


Американцы раздали членам Совбеза ООН компромат на Иран


08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.