Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Приморье к поискам пропавшего вертолета подключили авиацию

В Приморье к поискам пропавшего вертолета подключили авиацию

В Приморье к поискам пропавшего вертолета подключили авиациюВ Приморском крае два вертолета Ми-8 подключились в пятницу утром к операции по поиску пропавшего с 26 декабря вертолета Ми-2, на борту которого находились три человека.

"Погода в районе операции улучшилась, что позволило начать поиск с воздуха. Один из вертолетов вылетел из аэропорта Кневичи, другой - из села Черниговка. В готовности к вылеты находится самолет Ан-2", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Как уточнила собеседник агентства, авиация будет вести поиск в районе сел Анучино, Гордеевка, Таежка. От жителей этих сел ранее поступили телефонные звонки - люди сообщали, что 26 декабря они видели вертолет, летевший на небольшой высоте.

На земле действуют 75 спасателей, разделившиеся на пять групп. Тайгу прочесывают в Яковлевском и Черниговском районах. В поисках задействовано 14 единиц автотехники.

Поисковая операция началась в четверг около полудня по местному времени. Однако из-за сильного снега и ветра в тот день спасатели не смогли задействовать авиацию.

Сообщение о том, что в Приморье пропал вертолет Ми-2, поступило в четверг утром. На его борту находились президент Ассоциации малой авиации "Флаг" Аркадий Яковлев, его заместитель Анатолий Григорьев, а также летчик-испытатель авиационного завода "Прогресс" Олег Григорьев.

Вертолет следовал по маршруту Арсеньев - село Ясное - Арсеньев. В селе Ясном 26 декабря он произвел дозаправку, после чего должен был вернуться в Арсеньев. Последний раз вертолет видели 26 декабря около 18.00 по местному времени жители села Медвежий Кут. По одной из версий, он совершил вынужденную посадку из-за сложных метеоусловий.

В Главном управлении МЧС по Приморскому краю развернут штаб по координации поисково-спасательной операции, оперативные штабы работают в Арсеньеве и в Чугуевском районе.


В Приморье к поискам пропавшего вертолета подключили авиацию


29 дек 2006, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.