Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Афганцам не удалось запугать НАТО протестами против карикатур

Афганцам не удалось запугать НАТО протестами против карикатур

Представители НАТО заявили, что эта организация намерена продолжать свою миссию в Афганистане, жители которого, возмущенные публикацией западными СМИ карикатур на пророка Мухаммеда, нападают на базы миротворцев. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Североатлантического альянса Джеймса Аппатурая (James Appathurai), сделанное им 7 февраля в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, во вторник около 300 человек атаковали лагерь норвежских военных, которые находятся в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности. Чтобы отразить нападение, норвежцы были вынуждены вызвать подкрепление, а также запросить поддержку с воздуха. В ходе столкновения погибли не менее четырех человек, уточняет информационное агентство.

Кроме того, в понедельник в ходе демонстраций протеста против религиозных карикатур в результате стычек между митингующими и властями погибли еще четыре человека, не менее 19 получили ранения. Двое из погибших были застрелены афганскими полицейскими во время беспорядков рядом с американской военной базой в Баграме, к которой пришли выразить возмущение около двух тысяч человек. Причиной стрельбы послужила попытка участников демонстрации прорваться на базу.

Акции протеста, сопровождающиеся беспорядками, прошли в течение последних дней во многих мусульманских странах, в том числе в Сирии, Ливане, Индии, Индонезии, Иране и Пакистане. Они являются реакцией на карикатурные изображения пророка Мухаммеда, которые были напечатаны в сентябре 2005 года одной из датских газет. Тогда рисунки остались практически незамеченными, но после того, как в начале этого года их перепечатали сначала норвежская, а затем несколько других европейских газет, получили огласку и привели к широкому общественному резонансу.

В настоящее время в Афганистане находятся 19 тысяч военнослужащих НАТО. В течение 2006 года этот контингент планируется сократить на 2,5 тысячи человек. www.Lenta.ru


Афганцам не удалось запугать НАТО протестами против карикатур


08 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.