Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Затяжные новогодние стрессы

Затяжные новогодние стрессы

Затяжные новогодние стрессыНовогодние и рождественские праздники — это нетолько радостное общение с родственниками и друзьями, веселые застолья и подарки, но еще и… стресс. Причем, согласно утверждению психологов, "праздничному стрессу" в большей степени подвержены женщины.
Как установили специалисты из Американской ассоциации психологов, опросив 417 женщин и 369 мужчин, около 44% представительниц прекрасного и только 31% сильного пола страдают от стрессов, вызванных праздниками.
Из обнародованных результатов их исследования выяснилось, что стрессовое состояние в предпраздничные дни и в сами праздники у людей возникает в основном из-за нехватки времени, нехватки денег, а также из-за необходимости приобретать множество подарков в кратчайшие сроки.
Было найдено и объяснение тому, почему именно женщины больше устают в это, казалось бы, беззаботное время и испытывают дискомфорт. Представительницы прекрасной половины человечества более ответственно подходят к тому, чтобы купить всем подарки, придумать развлечения для семьи и друзей, а то, что делать это нужно быстро, приводит в результате к стрессовому состоянию.
Помимо этого, для многих женщин серьезным испытанием становится… праздничная еда, которую нужно готовить для всей семьи, но самой при этом нужно по возможности оставаться на диете. Это очень сильно отражается на психике женщин, утверждают специалисты.
Каждый человек ищет выход из "праздничного стресса" самостоятельно. Однако наиболее распространенными и вредными для здоровья являются переедание, употребление большого количества алкоголя, а также лежание дома на диване. Этот вид "выхода из стресса" практикуют 50% опрошенных.
Некоторые стараются бороться со стрессом, читая книги и просматривая телевизионные программы. Порядка 22% опрошенных ищут утешения у друзей, 6% (это касается только женщин) идут в салоны красоты, 5% стараются прогуляться, а 3% идут… на работу.


Затяжные новогодние стрессы


26 дек 2006, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.