Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Ла-Манш может оказаться под ударом

Ла-Манш может оказаться под ударом

Ла-Манш может оказаться под ударомТуннелю под Ла-Маншем может угрожать нападение экстремистов во время рождественских праздников.

Так, ссылаясь на источники в спецслужбах, утверждают британская и французская газеты. По данным британской газеты Observer, французская контрразведка проинформировала правительство Франции о возможности взрыва туннеля. Данные у французов появились, по данным газеты, от их американских коллег.

По словам французской Figaro в докладе правительству 19 декабря французская контрразведка рисует мрачную картину. Ссылаясь на источники в правительстве, газета пишет, что спецслужб представили два наиболее опасных и вероятных сценария - нападение экстремистов-самоубийц сирийского или иракского происхождения на один из европейских городов.

Другой сценарий, по данным Figaro, французские контрразведчики также считают вполне вероятным - это организация взрывов в туннеле под проливом, соединяющим Францию и Британию, в Рождество или Новый год.

По данным британской газеты, этот удар, веротяно, готовят выходцы из Пакистана. Французска газета пишет, что французы и британцы недавно проверили системы безопасности в туннеле именно на предмет возможного нападения.

Глава британской полиции сэр Иан Блэр на днях заявил, что Британия никогда со времен окончания Второй мировой войны не была в такой опасности. Он сказал, что опасность терактов на территории Британии растет и что она выше, чем во времена активной деятельности ИРА.

При том, что он заявил, что в праздничные дни опасность теракта выше, Блэр подчеркнул, что у полиции нет никаких данных о готовящемся ударе в рождественские дни.


Ла-Манш может оказаться под ударом


25 дек 2006, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.