Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Бенедикт XVI возглавил в Ватикане ночную рождественскую мессу

Бенедикт XVI возглавил в Ватикане ночную рождественскую мессу

Бенедикт XVI возглавил в Ватикане ночную рождественскую мессуВ ночь на понедельник Папа Римский Бенедикт XVI возглавил в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю праздника Рождества Христова, который католики всего мира отмечают 25 декабря.

После провозглашения благой вести о рождении Спасителя в храме был исполнен церковный гимн "Gloria in excelsis Deo", а представляющие все континенты 12 детей, одетых в национальные одежды своих стран, принесли букеты свежих цветов к алтарю, у которого в полночь появилась фигура Христа-Младенца.

Свою рождественскую проповедь Бенедикт XVI, являющийся одним из крупных теологов современности, посвятил вопросу о том, почему Спаситель появился на свет в образе младенца.

"Знак Бога - это простота. Знак Бога - это младенец. Знак Бога - это то, что Он предстает перед нами маленьким. Таков его способ царствовать. Он не приходит с внешними знаками власти и величественности. Он приходит младенцем, беззащитным и нуждающимся в нашей помощи. Он не хочет брать верх над нами силой. Он устраняет у нас страх перед его величием. Он просит нашей любви, поэтому он появляется младенцем. Он не хочет от нас ничего иного, кроме нашей любви, посредством которой мы невольно учимся проникать в его чувства, его мысли, его волю - учимся жить с Ним", - заявил понтифик.

"Бог стал младенцем, чтобы мы смогли понять Его, принять Его, полюбить Его", - подчеркнул Бенедикт XVI.

Свою проповедь Папа завершил призывом: "Будем молиться, чтобы свет, который увидели волхвы, осветил и нас, и тех, кто во всем мире делает то, что ангелы пели той ночью: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение".

Рождественскую мессу из Ватикана передавали в прямом эфире 82 телеканала из 45 стран мира.

В понедельник в полдень Папа Римский обратится с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру") и поздравит католиков всего мира с праздником Рождества Христова.


Бенедикт XVI возглавил в Ватикане ночную рождественскую мессу


25 дек 2006, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.