Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Британский консерватор Лиам Фокс призывает оказать давление на Россию


Британский консерватор Лиам Фокс призывает оказать давление на Россию

Британский консерватор Лиам Фокс призывает оказать давление на РоссиюИспользование Россией поставок энергоносителей в качестве средства политического давления должно стать тревожным сигналом для Великобритании и Запада в целом и побудит их к скорейшему решению данной проблемы. Об этом, как пишет интернет-версия издания "Санди Телеграф", заявил один из лидеров британских консерваторов "теневой" министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox).

"В то время как Запад сконцентрировал свое внимание на Ближнем Востоке, мы наблюдаем возрождение русского национализма и желания использовать природные ресурсы в качестве политического оружия. Принимая во внимание природу российского политического руководства, это крайне удивительно. После событий на Украине и теперь в Грузии, пришло время для настораживающего сигнала западным политикам. Нас предупредили", - цитирует газета слова Фокса.

По его словам, Запад слишком долго игнорировал угрозу, которую представляет собой Россия энергетической безопасности. В связи с этим Фокс призывает НАТО и Евросоюз "выступить в качестве консорциума потребителей энергии с тем, чтобы использовать их коллективный вес для нажима (на Россию)".

Это уже не первое откровенно антироссийское заявление Фокса. В начале октября он заявил о том, что Великобритания недооценивает исходящую от России угрозу британской безопасности.

"Иран и Россия представляют самую серьезную потенциальную угрозу нашим интересам", - сказал он в своем выступлении на ежегодной конференции Консервативной партии.

По словам Фокса, Россия, наряду с Северной Кореей и Китаем, помогает Ирану создавать баллистические ракеты с радиусом поражения до четырех тысяч километров, которые "могут атаковать американские и британские войска в регионе".

Министр обороны британского "теневого" кабинета также напомнил, что в этом году Россия увеличила свои военные расходы на 25% по сравнению с прошлым годом, проводит испытания новых межконтинентальных баллистических ракет, а также заказала постройку новых военных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами.

Кроме того, обеспокоенность Фокса вызвало якобы осуществляемое российской стороной участие в финансировании строительства двух военно-морских баз в Сирии.
24 дек 2006, 10:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.