Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » Алииев: будем бороться за Нагорный Карабах "в том числе военной силой"

Алииев: будем бороться за Нагорный Карабах "в том числе военной силой"

Алииев: будем бороться за Нагорный Карабах "в том числе военной силой"Азербайджан "никогда не согласится" на предоставление суверенитета Нагорному Карабаху, и будут бороться за этот район "в том числе военной силой", заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы", которое выйдет в эфир в 16.10 мск.

"Это наша земля, это наша территория", - подчеркнул Алиев.

Азербайджан должен "укреплять экономику и армию, быть активными на дипломатическом фронте, должен стать - и уже становится - более важной страной, чем Армения, чтобы своей важностью перевесить на чаше весов армянское лобби" в решении карабахского конфликта, считает Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что военный бюджет республики в следующем году будут равен всему госбюджету. "И это не предел", - сказал он.

Азербайджан предлагал и продолжает предлагать "разные модели" существования для Нагорного Карабаха - "автономия, самоуправление, высокий статус", подчеркнул Алиев.

По его мнению, "самостоятельное государство с населением в 60 тысяч человек никому не нужно". "Быть меньшинством - не значит отделять территорию", - сказал глава Азербайджана.

Он считает, что "можно найти решение" карабахского конфликта "в рамках территориальной целостности Азербайджана".
Кроме того, Алиев не считает, что "ключи от решения карабахского конфликта" лежат в Москве. Он сказал, что Азербайджан "не ведет отдельных переговоров" с Россией по решению карабахского вопроса.

Алиев подчеркнул, что Азербайджан рассматривает страны Минской группы - Россию, Францию и США, "как единый организм" при поиске путей решения карабахского конфликта. "Последний этап в деятельности Минской группы достаточно позитивный в плане попыток нахождения путей урегулирования конфликта", - заявил он.

Президент отметил, что Азербайджан "с уважением и благодарностью" относится к странам, которые пытаются найти пути урегулирования карабахского конфликта. "Но это - наш вопрос, мы не должны его ни какого перекладывать, мы сами должны его решить", - сказал Алиев.


Алииев: будем бороться за Нагорный Карабах "в том числе военной силой"


23 дек 2006, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.